top of page

Queremos a sua opinião! Deixe o seu comentário.

CDL Rio Grande é parceira do projeto gastronômico “Comida de Rua”


A AGV apoia a parceria da CDL e comerciantes no desenvolvimento do projeto "Comida de Rua"

O projeto “Comida de Rua Rio Grande” surgiu no Polo Gastronômico do Sebrae. A ideia era de fazer eventos na rua, para isso foram convidados empresários da gastronomia da cidade, com apoio e orientação do Sebrae, além da prefeitura da cidade que participou oferecendo a infraestrutura. O primeiro “Comida de Rua” aconteceu no dia 30 de outubro de 2015 no Largo Barbosa Coelho (entre o Mercado e a Bibliotheca Rio-Grandense), e contou com onze participantes.

Devido ao êxito da experiência está sendo preparado o “II Comida de Rua” para o período de 17 a 19 de fevereiro, na praça Dídio Duhá, no Cassino. Agora, a Câmara de Dirigentes Lojistas do Rio Grande (CDL Rio Grande) é parceira da iniciativa, e a Associação Gaúcha para o desenvolvimento do Varejo (AGV) entra como apoiadora. A AGV acredita que o projeto é uma boa resposta para a crise que se apresenta no cenário econômico do Estado. O presidente da CDL Rio Grande Luis Carlos Zanetti justifica a participação dizendo que “a CDL tem como missão promover o associativismo, ainda mais quando estes comerciantes são associados da entidade. Vemos que o grupo, com apoio do Sebrae, buscou solução criativa para superar as adversidades econômicas. Todos são empresários riograndinos, tem suas empresas registradas formalmente, contribuem com impostos e geram riqueza para cidade. Cabe a nós incentivar estas iniciativas empreendedoras fomentando o comércio e o talento local”.

As reuniões preparatórias já estão acontecendo na sede da entidade. Conforme Bruno Diniz Martins, os participantes possuem comércio no ramo gastronômico, com exceção de Leonardo Custódio, que trabalha com souvenirs e estará presente para disponibilizar aos turistas lembranças da terra. “Somos nós com as nossas cozinhas na rua. Cada um de nós serve apenas um ou dois pratos. Inclusive para este evento de fevereiro teremos nossos pratos e mais algumas inovações”. Exemplifica que serão servidos, entre outros, massas, risoto, coxinha, hamburguer, espetinhos, temaki, doces e bebidas.

A Unidade de Vigilância Sanitária da Secretaria da Saúde também se faz presente, através do seu gerente, Antonio Cesar Correa. O Sebrae é representado pela consultora em gastronomia Miqueline Poester Alves, que diz: “O primeiro evento foi ótimo e este vai ser muito melhor. Serão três dias para valorizarmos os produtos, as pessoas e as empresas do Rio Grande. Nosso objetivo é valorizar a cidade do Rio Grande”.

Participam do Comida de Rua os seguintes comerciantes: Alice Rocha Baptista (Sushi Bah!), Guilherme Duarte (República Brew Pub), Carmen Pereira (Pátio 312), Ederson San Martins (O Armazém), Matheus Costa Xavier e Andriara Blauth (Patsserie), Bruno Diniz Martins (Tira Gosto), Eduardo Geri (Camponesa), Fabrício Molon (Galeto Caxias), Vinícius Pires e Gika (La Massa), Thiago Ubatuba (Quiosque da Brahma), Leonardo Custódio (Cassino.Com) e Francine Hias.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
bottom of page